Независимый директор (NED): кто это и как им стать

Получите бесплатное электронное руководство от партнеров по развитию карьеры «TakeMyTime»

«6 шагов к успешному
трудоустройству топ-менеджера»


Получить руководство


Нет, спасибо

Независимый директор (NED)

Татьяна Добрякова
Время чтения: 6 минут
0
8

Независимый директор (NED)кто это и как им стать

Независимый директор ― внештатный работник, у которого нет рутинных (ежедневных) обязанностей по управлению компанией.

Сфера деятельности сотрудника достаточно широка. Обычно человека на такую позицию нанимает собственник, чтобы иметь непредвзятое мнение о ситуации в компании.

NED (non-executive director) может оспаривать, подвергать сомнению и контролировать решения главного исполнительного директора (CEO), другого высшего руководства.

Независимые управленцы действуют как внешние консультанты и не участвуют в принятии нестратегических решений. Такие сотрудники получают оплату за свои услуги, но не входят в официальный штат предприятия.

Обязанности

NED (общепринятая аббревиатура) посвящает большую часть рабочего времени наблюдению за результатами деятельности компании, участию в заседаниях совета директоров.

В России позиция не слишком распространена. Крупные корпорации предпочитают нанимать отдельных внешних консультантов для решения конкретных проблем.

NED же обычно «наблюдает» за компанией не один год и не зависит ни от чьего мнения, настроения. Хотя часто независимый член совета директоров занимается защитой интересов акционеров на высшем уровне.

Если проанализировать вакансии и открытые должностные инструкции, то можно выделить несколько ключевых направлений деятельности управленца.

1. Анализ и оценка производительности руководителей компании.

В современных организациях обычно выстроена система оценки каждого работника, а премии привязаны к KPI. И если с оценкой подчиненных у руководителей проблем не возникает, то топ-менеджеры часто выполняют эту функцию сами для себя.

В лучшем случае ее передают HR-директору или на показатель премии частично влияет обратная связь от подчиненных.

Часть работы независимого директора ― оценка высшего руководства, помощь собственникам и акционерам в согласовании премий топ-менеджеров.

Также NED может участвовать в процессе найма руководителей высшего звена и готовить представления на увольнения заинтересованным лицам.

Non-executive director обязан оценивать работу управленческой команды с точки зрения достижения масштабных целей и задач, соотносить данные в отчетах с реальными результатами деятельности организации.

2. Стратегическое планирование.

На независимых управленцев часто возлагают ответственность за постановку глобальных целей. Работнику подают на рассмотрение планы, разработанные командой CEO.

Опытный NED поможет:

  • сформулировать миссию компании;
  • проконтролировать корпоративную стратегию;
  • обеспечить конструктивную критику;
  • провести детальный анализ внешних факторов, глобально влияющих на бизнес.

При этом практически полностью исключается влияние личных интересов. К примеру, руководители отдельных направлений могут осознанно тормозить инициативы, связанные с увеличением нагрузки непосредственно на их департаменты.

3. Выполнение роли гаранта.

Зачастую внешний управленец не несет реальной ответственности перед организацией за результаты следования выданным рекомендациям. Окончательное решение всегда остается за СЕО или советом директоров.

Однако если работник был нанят собственником или акционерами, то независимый директор выступает гарантом того, что поданная финансовая информация точная и дальнейшее принятие решений на ее основе считается полностью безопасным.

4. Налаживание связей с «нужными» лицами и компаниями.

Зачастую на позицию NED привлекают человека с обширным опытом работы и уже налаженным связями в аналогичной сфере. При правильной мотивации, внешний директор может помочь новичкам на рынке «обрасти» нужными связями, заручиться поддержкой структур, которые потенциально могли бы помочь в достижении целей.

В России аналогичные функции может выполнять GR-директор, но все-таки это штатный работник, который отвечает сугубо за взаимодействие с государственными органами. NED же может привлечь личных знакомых, коммерческих партнеров.

5. Участие в собраниях акционеров.

Понятие независимый директор обычно знакомо акционерам. Именно они нанимают специалиста для защиты своих интересов и проверки топ-менеджмента.

Очень часто представители компании стараются занизить дивиденды, отсрочить выплаты, объясняя изменения сложным финансовым положением.

Именно независимый управленец станет тем доверенным лицом, которое проанализирует предоставленные отчеты и расскажет акционером, справедливы ли условия, выставленные эмитентом.

NED может иметь и дополнительные нетипичные обязанности. Например, иногда собственник нанимает такого работника для контроля расходов или цен закупок.

Также квалифицированный помощник легко отследит соблюдается ли принцип непредвзятости при найме новых сотрудников, повышении уже существующих.

Зачем еще нужны независимые директора:

  • исполнение роли модератора, нейтральной стороны при конфликте интересов между топ-менеджерами и собственником, между
  • акционерами и высшим руководством;
  • адекватная оценка плана заинтересованных сторон, так как NED ― независимый работник и на него не распространяется влияние чьего-либо мнения;
  • конструктивная критика работы управленческой команды, топ-менеджмента организации;
  • консультация членов правления по поводу достижения целей.

Независимый директор в банке или любой другой компании ― ценный кадр. Он обычно работает на перспективу, привлекает внешние инвестиции, способствует стратегическому развитию.

Как стать независимым директором

Как стать независимым директором

Non-executive director получает высокую зарплату, но взамен от него требуют обширный опыт работы на руководящей должности и уже наработанные связи.

Всё это означает, что занять позицию вчерашнему выпускнику или даже рядовому специалисту с опытом не удастся. Но тем, кто целенаправленно хочет построить карьеру независимого управленца следует достичь должности СЕО и проработать на ней хотя бы несколько лет.

В это время необходимо налаживать личные связи с партнерами и представителями власти, которые можно будет использовать, перейдя в другую компанию. Также придется ознакомиться с нюансами деятельности акционерных обществ.

Рекрутеры выделили несколько советов для тех, кто планирует занять позицию NED.

1. Получение высшего образования в сфере менеджмента.

Подавляющее большинство независимых директоров имеют высшее образование. В качестве минимума допускается уровень бакалавриата. Хотя оптимальным вариантом считается магистратура в области менеджмента или экономики.

Преимуществом будет наличие у специалиста степени МВА. Обучение хоть и длительное, но на нем можно получить базовые знания в области менеджмента, основные принципы управления бизнесом.

2. Развитие опыта в своей области.

Внешние директора «продают» свои знания, помогают компаниям в принятии важных решений, преобразовании стратегических целей в тактические. Для этого нужен обширный опыт работы на различных ролях, включая руководящие должности.

Стоит нанять консультанта, чтобы максимально эффективно развивать свою карьеру. Пока другие ждут очередного повышения, активный кандидат должен разговаривать с непосредственным начальником на тему конкретных критериев продвижения по службе, получать индивидуальные рекомендации и самостоятельно искать открытые вакансии.

Параллельно нужно проходить повышение квалификации, получать профильные сертификаты. Если есть возможность, стоит поработать в разных департаментах, чтобы «изнутри» понять работу компании.

3. Soft и hard skills.

Позиция NED предусматривает наличие ряда «мягких» и «жестких» навыков. Поэтому саморазвитие имеет ключевое значение для специалистов уровня топ-менеджмента.

Независимым управленцам приходится работать с другими людьми, принимать сложные управленческие решения, учитывать последствия своего выбора, эффективно коммуницировать в конфликтных ситуациях.

Компании часто ищут кандидатов, которые смогут продемонстрировать «мягкие» навыки на собеседовании. Hard skills имеют решающее значение. От NED требуют глубокого знания нюансов ведения бизнеса, отраслевого опыта.

4. Преобразование опыта в достижения.

По статистике люди, которые занимаются сугубо операционной деятельностью редко поднимаются выше позиции руководителя нижнего звена.

Вот почему важно на протяжении всей работы не просто выполнять задания, а достигать конкретных целей.

Оптимизировать то, что можно, разными способами демонстрировать свою заинтересованность в помощи компании. В резюме лучше указывать не перечень обязанностей, а полученный опыт и конкретные достижения.

5. Работать в должности исполнительного директора.

Рынок вакансий для топ-менеджеров сам по себе достаточно высококонкурентный. Позиции внешних директоров и вовсе редко появляются на общедоступных сайтах.

Поэтому для получения первой должности в этой сфере требуется опыт работы в топ-менеджменте и налаженные личные связи.

Если получить позицию NED не получается, то можно начать с PRO BONO (бесплатной помощи в управлении благотворительной или некоммерческой организацией).

Кандидат будет выполнять обязанности, аналогичные независимому управленцу, но без заработной платы. Обычно PRO BONO ― это дополнительная нагрузка к основной работе. Но в перспективе она окупается рекомендательными письмами и отзывами.

Требования к должности независимого директора

Так как на открытом рынке встречается не слишком много вакансий NED, сформировать четкую картину популярных требований работодателей сложно. Однако можно выделить несколько ключевых запросов.

1. Наличие собственных жизненных и профессиональных ценностей.

Сегодня корпорации работают не только с целью получения прибыли. Многим важны современные ценности. Однако у топ-менеджмента может появиться соблазн отодвигать на второй план вопросы миссии и заниматься тем, что непосредственно влияет на получение премии.

NED должен верить в ценности, не связанные с финансами, а также направлять работу топ-менеджмента, добиваться позитивных изменений в бизнесе, используя эмоциональный интеллект и дипломатию.

2. Возможность работать в условиях неравномерной рабочей загрузки.

Независимых управленцев нанимают как на постоянную работу, так и под конкретный проект. Например, NED может осуществлять активную деятельность только во время сборов акционеров или на регулярной основе по стандартному офисному графику.

Однако нужно готовиться к тому, что установленные временные рамки часто могут быть условными. Топ-менеджеры нередко работают сверхурочно. Главное не «закрыть» нужные 40 часов в неделю, а завершить необходимые действия до установленного срока.

3. Способность быстро устанавливать доверительные отношения с партнерами, подчиненными, оппонентами.

Независимый директор может быть одновременно наставником, критиком, защитником. Без развитой или врожденной коммуникабельности работать будет крайне сложно.

В зависимости от целей найма от кандидата могут потребовать глубоких знаний корпоративного и трудового права, нюансов местного законодательства.

Разница между исполнительным и независимым директорами

Главное отличие в том, что NED не участвует в повседневной деятельности компании или может выполнять обязанности СЕО временно. Исполнительный директор полностью курирует деятельность предприятия на ежедневной основе.

Оба работника могут входить в акционерный совет, но при этом СЕО ― сотрудник компании, а NED работает по договору.

Что касается оплаты труда, то СЕО получает зарплату из ФОТ предприятия, а большинству внешних управленцев платят акционеры или собственники напрямую.

Таким образом обеспечивается полная непредвзятость и независимость. В качестве альтернативы независимый сотрудник может получать дивидендные акции в обмен на выполненную работу.

Больше всего отличий в зоне ответственности. Генеральный директор может привлекаться по уголовным, административным делам, а NED рискует разве что своей репутацией, так как он только консультант.

Ставить или нет подпись под идеями внешнего работника генеральный решает сам. Так же, как и акционеры, собственники могут не прислушиваться к высокооплачиваемому советнику.

Даже если компания (акционеры) понесет убытки, воспользовавшись рекомендациями NED, привлечь нанятого специалиста к ответственности будет очень сложно.

Недостатки должности

Во-первых, сама деятельность связана с постоянными нагрузками, стрессами, конфликтными ситуациями. Если в компании всё тихо, прозрачно и безоблачно, то услуги внешнего управленца ей не понадобятся.

Второй важный момент ― ощущение собственной ненужности. Позиция NED достаточно неоднозначная.

На принятие решения или формирование рекомендации уходит много времени, сил и нервов. Но по итогу получатели услуги могут не учесть полученную информацию. Да, NED получит оплату за свой труд, но быстро «выгорит».

Независимый директор

В любом случае внешние директора получают одни из самых высоких зарплат на рынке. Возможно, на этом фоне минусы покажутся не столь существенными.

0

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Татьяна Добрякова

0
Комментарии: 0Публикации: 194Регистрация: 08-02-2022

Понравилось?
Расскажите друзьям

Оцените статью
Оценка
[Всего: 0 Средний рейтинг: 0]

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля
У меня есть пароль
Войти
Получите гостевой доступ

Бесплатный доступ к закрытым материалам сайта по коду, выданному на бесплатной встрече.

Записаться на встречу