Сколько рабочих мест освободится после ухода иностранных компаний

Получите бесплатное электронное руководство от партнеров по развитию карьеры «TakeMyTime»

«6 шагов к успешному
трудоустройству топ-менеджера»


Получить руководство


Нет, спасибо

Российские авиакомпании решили уволить порядка 450 пилотов
Российские авиакомпании решили уволить порядка 450 пилотов
07.06.2022
IKEA закрывается в России
IKEA объявила о полном уходе из России
20.06.2022
Сколько рабочих мест освободится после ухода иностранных компаний

Сколько рабочих мест освободится после ухода иностранных компаний из России?

По оценкам ЦСР, в России до 8 миллионов человек заняты в иностранном бизнесе или смежных областях. По их подсчетам, 350 000 россиян работают в компаниях, которые приостановили свою деятельность или вообще ушли из России.

Иностранные компании создают 2 миллиона рабочих мест непосредственно в российской экономике, и еще 4-6 миллионов граждан связаны с ними косвенно. Об этом говорится в исследовании «Положение иностранных предприятий в новых экономических условиях», которое подготовили эксперты компании CSR (от имени России, учредителем которой является Минэкономразвития).РБК уже знаком с этим документом.

По оценкам ЦСР, до 350 000 россиян были трудоустроены в компаниях, которые приостановили или каким-либо образом ограничили свою деятельность на российском рынке после начала конфликта на Украине и введения западных санкций. По их данным, больше всего от таких решений иностранных компаний пострадали работники пищевой, химической и автомобильной промышленности. Наиболее сложная ситуация сложилась в Калужской и Новгородской областях.

Сколько работников может пострадать от ухода иностранных компаний

По данным ЦСР, в России работают более 5 000 иностранных компаний, еще 30 000 иностранных компаний поставляют продукцию на российский рынок через дистрибьюторов и распределительные центры, в которых работают до 8 миллионов россиян.

Хотя 90% иностранных компаний, работающих в России, представляют так называемые недружественные страны (т.е. страны, которые ввели санкции против России), они по-разному отреагировали на произошедшие события. Более половины организаций не объявили о каких-либо ограничениях в своей деятельности и продолжали вести бизнес в обычном режиме. Из 600 крупнейших иностранных компаний, проанализированных КСО, 46% объявили о решении в той или иной мере сократить свою деятельность в России, а 21% полностью прекратили ее.

Приостановка деятельности не всегда связана с желанием компании минимизировать репутационные издержки работы в России, говорится в исследовании. В значительном числе случаев это было вызвано объективными причинами, такими как санкции, запрещающие ввоз продукции в страну, трудности с расчетами по сделкам, колебания курса рубля, которые делали стоимость доставки неопределенной, логистические сбои и нехватка сырья и комплектующих.

По оценкам ЦСР, в начале июня из-за приостановки деятельности иностранных компаний было занято в общей сложности 350 000 человек, при этом 120 000-150 000 фактически находились в состоянии простоя. Это были, прежде всего, работники автомобильной промышленности и розничной торговли. По данным аппарата вице-премьера Татьяны Голиковой, в конце мая в России насчитывалось 131 000 работников, работающих как внутри страны, так и за рубежом. КСО объясняет это несоответствие тем, что некоторые компании, объявившие о приостановке своей деятельности, на самом деле продолжали работать.

По оценкам ЦСР, на сегодняшний день 90 иностранных компаний решили навсегда уйти с российского рынка. В основном они представляют сектор информационных технологий, а также финансовые услуги и пищевую промышленность. В результате их действий около 35 000-40 000 рабочих мест находятся под непосредственной угрозой сокращения.

Однако ЦСР считает, что большинство иностранных компаний, если таковые вообще существуют, уйдут с российского рынка через механизм коммерческих продаж. В последние месяцы было объявлено примерно о 60 таких сделках (например, о продаже российского подразделения McDonald’s своему франчайзинговому партнеру Александру Говору, о продаже российских банковских и страховых операций Société Générale компании «Интеррос»). В то же время авторы исследования признают, что при возобновлении работы некоторые компании могут оптимизировать свой штат, исходя из новых параметров спроса и оценки своей способности поддерживать докризисный уровень производства.

Кроме того, некоторые компании (КСО оценивает их долю в 20%), продолжая работать в России, отказались от дальнейших инвестиций в российскую экономику, прекратили маркетинговую деятельность и разработку новых продуктов. Эксперты предупреждают, что в долгосрочной перспективе это также может привести к потере рабочих мест. В апреле власти США запретили своим компаниям делать новые инвестиции в российскую экономику, в то время как Казначейство США недавно разъяснило, что поддержание существующих проектов, включая зарплату персонала, арендные платежи и т.д., не подпадает под запрет.

В начале июня Министерство труда сообщило, что ситуация на рынке труда в стране стабильная.» Министр Антон Котяков сказал: «На данном этапе рынок труда чувствует себя достаточно стабильно, и перспективы будут зависеть от решений отдельных компаний, в том числе с иностранным участием. Согласно отчету Росстата, уровень безработицы в России в апреле 2022 года упал до рекордно низкого уровня в 4%. РБК направил запрос в Министерство труда.

Другие оценки

Оценки КСО несколько скромнее, чем у зарубежных аналитиков. Например, профессора Йельской школы менеджмента отмечают, что 253 компании уходят с российского рынка, еще 248 приостанавливают развитие бизнеса, 96 прекращают инвестиции и 75 сокращают свою деятельность. В общей сложности, по их данным, около тысячи компаний сообщили о том, что в отношении них были введены какие-либо ограничения.

Исследование Enterprise Europe показывает, что около 40% иностранных организаций, работающих в России, уже приняли некоторые негативные меры в отношении персонала. В результате 17% компаний отправили персонал в отпуск, 9% отстранили сотрудников от работы, 8% снизили заработную плату, а 5% провели частичное сокращение. Около 60% организаций также заявили, что они подвержены среднему или высокому риску закрытия своих предприятий в краткосрочной перспективе.

Какие отрасли и регионы пострадают

ЦСР сообщил, что большинство работ иностранных компаний было выполнено в сфере торговли, пищевой промышленности и общественного питания. Меньшая доля связана с технологически развитыми компаниями, такими как машиностроение, химическая и фармацевтическая промышленность. Эта отраслевая доля также преобладает среди компаний, деятельность которых в России так или иначе ограничена.

По данным КСО, действия иностранных компаний оказали наибольшее влияние на работников сектора розничной торговли продуктами питания (136 000), за которым следуют автомобильный сектор (60 000) и сектор деловых и ИТ-услуг (45 000). Изменения также почувствовали 43 000 человек, работающих в фармацевтической промышленности, 36 000 в тяжелом машиностроении и 34 000 в легкой промышленности.

Решения иностранных компаний также по-разному влияют на регионы страны. В некоторых из этих стран, где целью является привлечение иностранных компаний, доля иностранных компаний в занятости значительна и составляет 20%. В исследовании говорится, что к таким регионам относятся, например, Калужская, Новгородская, Архангельская, Самарская и Ленинградская области. Именно в этих регионах наиболее болезненно воспринимаются решения иностранных компаний об ограничении своей деятельности: в Калужской области это коснулось 11% занятого населения, в Новгородской — около 6%, в Ленинградской — около 5%. В столице, по оценкам КСО, от действий иностранных компаний страдает 3% занятого населения.

Если рассматривать географическое положение самих иностранных компаний, то среди компаний из недружественных стран наиболее активны на российском рынке компании из Испании, Швеции, Японии, Польши и Швейцарии (на них приходится не менее 70 процентов сотрудников всех компаний из этих стран, работающих в России), а наименее активны — из Австрии, Франции, Канады, Нидерландов, Дании и Италии (не более 35 процентов). КСО отмечает, что.

Александр Сафонов, профессор Финансового университета при правительстве, убежден, что риски для рынка труда, связанные с поведением международных компаний, еще не до конца осознаны». В краткосрочной перспективе мы все еще будем наблюдать продолжающиеся последствия ухода иностранных компаний или снижения их активности. Будут сокращения и попытки вывезти лучших специалистов за границу», — отмечает он.

Он согласен с КСО, что основное влияние будет оказано примерно на 350 000 человек, поскольку эта цифра соответствует числу сотрудников, работающих в офисах и на производстве иностранных компаний, которые объявили о сокращении деятельности или покинули Россию. Однако воздействие на соответствующие рабочие места будет гораздо более значительным, и его сложнее оценить. По прогнозам экспертов, она проявится в течение двух-трех месяцев.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 556Регистрация: 23-09-2017
Поделиться:

Оставьте заявку, наш специалист свяжется с вами и ответит на вопросы

Размер файла не должен превышать 20mb

Заполняя форму, вы принимаете политику конфиденциальности Я ознакомился с информацией изложенной на сайте Я согласен на получение информационных и рекламных писем


Авторизация
*
*
Генерация пароля

Политика конфиденциальности

Наша компания уважительно относится к правам клиента. Соблюдается строгая конфиденциальность при обработки заявок. Сведения надёжно сохраняются и защищены от передачи. Согласием на обработку данных клиента, исключительно с целью оказания услуг, является размещение заявки на сайте. К персональным данным относится личная информация о клиенте: домашний адрес; имя, фамилия, отчество; сведения о рождении; имущественное, семейное положение; личные контакты (телефон, электронная почта) и прочие сведения, которые перечислены в Законе РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. Клиент вправе отказаться от обработки персональных данных. Нами в данном случае гарантируется удаление из наших баз всех персональных данных в трёхдневный срок в рабочее время. Подобный отказ клиент может оформить простым электронным письмом на адрес, указанный на странице нашего сайта.

Требования к формату заявки на продвижение по «Закрытым базам» контактов

1. Наличие актуального фото

2. Указан возраст

3. Прикреплён файл сопроводительного письма

4. Указан уровень текущего и желаемого дохода

5. Перечислены желаемые должности

6. Указаны наименования всех мест работы и занимаемых должностей

7. Указано образование

8. Указано знание иностранных языков

9. Указан город проживания

10. Перечислены регионы поиска работы

У меня есть пароль
Войти
Получите гостевой доступ

Бесплатный доступ к закрытым материалам сайта по коду, выданному на бесплатной встрече.

Записаться на встречу